Автор: Makosh
Эти булочки начали печь в Доме Паркеров, отеле в Бостоне. Сдобное тесто на молоке и яйцах режется на небольшие прямоугольники, которые затем смазываются растопленным маслом, складываются пополам и выпекаются вплотную друг к другу до золотисто-коричневой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 чашка (250 мл) молока
- 4 ст. л. (60 г) растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 4 чашки (460 г) хлебной муки
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. (30 г) растопленного сливочного масла для смазки
МЕТОД
В миске смешайте дрожжи и полчашки (125 мл) молока комнатной температуры, оставьте на 5 минут, затем размешайте.
Нагрейте оставшееся молоко с маслом и сахаром в сотейнике и размешивайте, пока масло полностью не растопится.
Остудите до комнатной температуры и вбейте яйца до получения однородной массы.
Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление по центру и влейте в него разведенные дрожжи и масляную смесь. Добавьте, размешивая, достаточно муки, чтобы получилось мягкое, липкое тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешивайте, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным, около 10 минут. Если тесто будет слишком липким, можно добавить еще немного муки, по столовой ложке за раз. Постарайтесь воздержаться от желания добавить еще больше муки: тесто должно быть мягким, а не сухим.
Выложите тесто в смазанную маслом емкость и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться до увеличения объема вдвое, это займет час-полтора.
Обомните подошедшее тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
Раскатайте каждую часть в прямоугольник со сторонами 20 на 40 см.
Разрежьте каждый прямоугольник вдоль на четыре полосы, каждая по 5 см шириной, а затем каждую полосу на 4 части шириной 10 см.
Смажьте каждый полученный прямоугольник растопленным маслом и сложите вдвое по длинной стороне, не доходя до края один см.
Выложите булочки на смазанный маслом противень вплотную друг к другу слегка внахлест, чтобы оставленный сантиметр края у всех булочек был снизу и смотрел в одну сторону. Накройте полотенцем и дайте подняться вдвое, около 30 минут.
Смажьте верх булочек растопленным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 425 °F-220 °С духовке 15-20 минут до золотистой корочки. Остудить готовые булочки на решетке.
Из этого теста также можно приготовить булочки любой другой формы: улитки, узелки, завитки из жгутов теста или листик клевера из трех маленьких шариков.
Источник: Eric Treuilli, Ultimate Bread.