Свинина, тушенная с вялеными помидорами

Автор: Ljubasik

Свинина, тушенная с вялеными помидорами

Свинина, тушенная с вялеными помидорами

Свинина в итальянском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600-700 гр свинины (лопатка, шейка), нарезать крупными кубиками
  • 2 луковицы, нарезать кубиками
  • 1 морковь, нарезать полукругами
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 6-8 шт. вяленых помидоров, нарезать
  • 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды
  • молотый острый перец
  • растительное масло

МЕТОД

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок до появления приятного запаха, добавить свинину и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.

Когда мясо подрумянится, добавить лук и морковь. Жарить еще минут 5-7.

Затем долить стакан-полтора воды, добавить соль, молотый черный перец и сахар, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 30-40.

Проверить мясо на готовность, добавить вяленые томаты и томатный соус. Протушить минут 10.

В конце добавить разведенный в воде крахмал, орегано, базилик и острый перец. Довести до кипения и выключить.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?