Автор: Ljubasik
Свинина в итальянском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600-700 гр свинины (лопатка, шейка), нарезать крупными кубиками
- 2 луковицы, нарезать кубиками
- 1 морковь, нарезать полукругами
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 6-8 шт. вяленых помидоров, нарезать
- 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа
- 1/2 ч. л. сухого базилика
- 1/2 ч. л. сухого орегано
- 1/2 ч. л. сахара
- соль, молотый черный перец
- 1 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды
- молотый острый перец
- растительное масло
МЕТОД
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок до появления приятного запаха, добавить свинину и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.
Когда мясо подрумянится, добавить лук и морковь. Жарить еще минут 5-7.
Затем долить стакан-полтора воды, добавить соль, молотый черный перец и сахар, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 30-40.
Проверить мясо на готовность, добавить вяленые томаты и томатный соус. Протушить минут 10.
В конце добавить разведенный в воде крахмал, орегано, базилик и острый перец. Довести до кипения и выключить.
Приятного аппетита!