Автор: J3J
Прижилось это итальянское блюдо в нашей российской семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мякоти говядины, нарезать как на рагу
- 60 г сливочного масла
- 2 луковицы, мелко нарезать
- вода или бульон
- 2 баклажана, нарезать кубиками вместе со шкуркой
- растительное масло для жарки
- 3 помидора
- соль, молотый черный перец
- зелень (петрушка, базилик, тимьян и т. п.), измельчить
МЕТОД
Нагреть сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками. Добавить мясо и на среднем огне обжарить до корочки.
Добавить лук, соль и молотый перец и залить водой или бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 30-40 минут.
Пока тушится мясо, баклажаны залить подсоленной водой и оставить на 15 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить в растительном масле до мягкости.
Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать.
Добавить баклажаны и помидоры к готовому мясу и подержать кастрюлю на небольшом огне еще 15 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Португалов, "Итальянская кухня (лучшие рецепты)"