Белый хлеб для сэндвичей на закваске

Автор: Nelly

Белый хлеб для сэндвичей на закваске

Белый хлеб для сэндвичей на закваске

Хлеб получается вкусный, мягкий, чуть сдобный, очень хорош для сэндвичей в школу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Опара ───
  • 220 г закваски 100% влажности
  • 125 мл воды
  • 1 ст. л. мёда
  • 100 г муки
  • ─── Тесто ───
  • вся опара
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 125 мл воды
  • 5 ст. л. сухого молока
  • 2 яйца
  • 3/4-1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. овсяных отрубей, по желанию
  • 400 г белой муки
  • 10 г морской соли

МЕТОД

Если закваска стояла в холодильнике, достать ее за день до замеса опары и покормить хотя бы два раза.

Смешать закваску, воду, мед и муку и замесить опару. Накрыть крышкой и оставить на 3-5 часов или до увеличения объема в 2-2,5 раза.

Смешать едва теплую воду, сухое молоко и дрожжи и оставить на 10 минут.

Взбить сливочное масло и яйца до однородности.

Смешать подошедшую опару, муку, отруби и молочную смесь и замесить тесто. Далее добавить масляно-яичную смесь, затем соль.

Хорошо вымесить тесто: оно должно стать мягким, нежным и приятным на ощупь. Скатать готовое тесто в шар.

Посуду для расстойки смазать маслом, поместить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Подошедшее тесто обмять и сформовать для выпекания в форме кирпичиком: как это правильно сделать, подробно показано здесь.

Переложить заготовку в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и дать подойти до увеличения объема вдвое.

За это время нагреть духовку до 180 °С.

Поставить форму в духовку и выпекать хлеб около часа.

Достать готовый хлеб, дать постоять минут 5 в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мы любим ржаной или цельнозерновой хлеб на закваске, а дочь его есть не может из-за брекетов. Начался учебный год, и оказалось, что ланч у нее такой короткий, что надо брать с собой то, что можно быстро съесть. Пришлось для детки придумать хлеб для сэндвичей, чтобы был и вкусный, и достаточно мягкий.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?