Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом

Автор: Nelly

Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом

Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом

Маринованное мясо с фруктовым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 2 кг баранины, предпочтительно нога без костей и жира
  • — Маринад —
  • 3 см свежего имбиря, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/4 чашки соуса хойсин
  • 3 ст. ложки измельченного лемонграсса (лимонного сорго)
  • 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. ложка тайского соуса чили (сирачи)
  • 1/4 чашки рисового уксуса
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1/3 чашки белого вина
  • 1 ст. ложка китайской смеси "5 специй"
  • 2 ст. ложки нарезанных листьев мяты
  • — Соус —
  • 3 зубчика чеснока, испеченного и тщательно раздавленного в пюре
  • 1 чашка манго (свежего или размороженного)
  • 1 чашка малины (свежей или размороженной)
  • 2.5 ст. ложки маринованного имбиря, измельчить
  • 1/2 ч. ложки китайской смеси "5 специй"
  • 3 ст. ложки кинзы, измельчить
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чашки нарезанного сладкого лука
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для маринада.

В большую стеклянную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

Нагреть духовку до 180-200 °С и запечь мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.

Для сервировки мясо тонко нарезать и полить соусом. В качестве гарнира хорошо подходит кускус.

Вино к этому блюду рекомендуют подавать бургундское (пино нуар) или зинфандель.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?