Автор: Nelly
Маринованное мясо с фруктовым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 2 кг баранины, предпочтительно нога без костей и жира
- 3 см свежего имбиря, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1/4 чашки соуса хойсин
- 3 ст. ложки измельченного лемонграсса (лимонного сорго)
- 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- 1 ч. ложка тайского соуса чили (сирачи)
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1/3 чашки белого вина
- 1 ст. ложка китайской смеси "5 специй"
- 2 ст. ложки нарезанных листьев мяты
- 3 зубчика чеснока, испеченного и тщательно раздавленного в пюре
- 1 чашка манго (свежего или размороженного)
- 1 чашка малины (свежей или размороженной)
- 2.5 ст. ложки маринованного имбиря, измельчить
- 1/2 ч. ложки китайской смеси "5 специй"
- 3 ст. ложки кинзы, измельчить
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/2 чашки нарезанного сладкого лука
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
МЕТОД
Смешать все ингредиенты для маринада.
В большую стеклянную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
Нагреть духовку до 180-200 °С и запечь мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.
Для сервировки мясо тонко нарезать и полить соусом. В качестве гарнира хорошо подходит кускус.
Вино к этому блюду рекомендуют подавать бургундское (пино нуар) или зинфандель.