Универсальные дрожжевые булочки

Автор: Jigarik

Универсальные дрожжевые булочки

Универсальные дрожжевые булочки

Сдобные булочки, которые получаются всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан молока
  • полстакана воды
  • полторы ст. л. сухих дрожжей
  • полстакана растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3,5-4 стакана муки
  • щепотка соли

МЕТОД

Молоко и воду смешать и слегка нагреть. Снять с огня, добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на 10-20 минут для активации дрожжей.

Добавить остальной сахар, растительное масло и тщательно перемешать.

Добавить муку с солью и замесить тесто. Муку лучше добавлять постепенно, начиная с трех стаканов, подсыпая до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Накрыть тесто полотенцем, переставить в теплое место и оставить на сорок минут-час, пока тесто не поднимется вдвое.

Смазать противень сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.

Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части и сформировать шарики. Я обычно делаю девать довольно больших булок.

Выложить булочки на противень рядами, как можно дальше друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 10-20 минут.

За это время разогреть духовку до 180 °С.

При желании смазать булочки взбитым яйцом или желтком. Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я разрезаю булочки пополам, обе половинки смазываю сливочным маслом, прослаиваю джемом и посыпаю сахарной пудрой.

Эти же булочки выпекаю, когда дети просят гамбургер. Для гамбургеров и чизбургеров они просто идеальны.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?