Автор: Yelena
Сочетание сочной и ароматной начинки из яблок, груш и вишни с хрустящей овсяной крошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г мороженой вишни
- 2 спелые плотные груши, очистить и нарезать кубиками со стороной полтора сантиметра
- 4 зеленых кислых яблока, очистить и нарезать кубиками со стороной полтора сантиметра
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1.5 ст. л. кукурузного крахмала
- 0.5 стакана сахара
- немного сливочного масла для формы
- 0.5 стакана муки
- 1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
- 100 г размягченного сливочного масла
- 0.25 ч. л. соли
- 70 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом керамическую или стеклянную форму 24-26 см диаметром.
Яблоки и груши сбрызнуть лимонным соком. Вишню можно не размораживать. Смешать вместе все фрукты, сахар и крахмал, переложить в форму. Запечь в течение 20 минут.
Смешать все продукты для теста и растереть в крошку кончиками пальцев или в комбайне.
Достать форму из духовки, посыпать фрукты крошкой, вернуть в духовку и печь около 30 минут - пока крамбл не станет золотистого цвета. Подавать теплым.