Зимний крамбл

Автор: Yelena

Зимний крамбл

Зимний крамбл

Сочетание сочной и ароматной начинки из яблок, груш и вишни с хрустящей овсяной крошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мороженой вишни
  • 2 спелые плотные груши, очистить и нарезать кубиками со стороной полтора сантиметра
  • 4 зеленых кислых яблока, очистить и нарезать кубиками со стороной полтора сантиметра
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1.5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0.5 стакана сахара
  • немного сливочного масла для формы
  • — Тесто —
  • 0.5 стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 0.25 ч. л. соли
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом керамическую или стеклянную форму 24-26 см диаметром.

Яблоки и груши сбрызнуть лимонным соком. Вишню можно не размораживать. Смешать вместе все фрукты, сахар и крахмал, переложить в форму. Запечь в течение 20 минут.

Смешать все продукты для теста и растереть в крошку кончиками пальцев или в комбайне.

Достать форму из духовки, посыпать фрукты крошкой, вернуть в духовку и печь около 30 минут - пока крамбл не станет золотистого цвета. Подавать теплым.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?