Мясная буханка с телятиной и грибами (Veal-and-Mushroom Meat Loaf)

Автор: Nelly

Мясная буханка с телятиной и грибами (Veal-and-Mushroom Meat Loaf)

Мясная буханка с телятиной и грибами (Veal-and-Mushroom Meat Loaf)

Более диетичный вариант популярной американской классики. Блюдо получается сочным засчет овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г фарша из телятины
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 1 небольшой болгарский перец, нарезать кубиками
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны, кримини)
  • 1 яйцо (необязательно)
  • 1/2 чашки молотых сухариков (панко)
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. соуса чили (можно томатного соуса или просто кетчупа)
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 2-3 ст. л. рубленой петрушки
  • 8 полосок бекона
  • 50-75 г панчетты
  • 1 ч. л. консервированного хрена
  • соль, молотый черный перец
  • молотый острый перец

МЕТОД

Разогреть духовку до 350 °F (175 °С).

На сливочном масле слегка обжарить грибы минуты 4 или пока из них не уйдет лишняя влага. Добавить лук, сельдерей и болгарский перец, жарить еще минут 10, чтобы овощи стали немного помягче, при необходимости можно добавить еще немного сливочного масла. Снять сковороду с огня, немного остудить.

В это время приготовить фарш. Если у вас нет панчетты, можно просто взять больше бекона, 8 полосок отложить для верха, а остальное измельчить. Смешать с фаршем панчетту (бекон), яйцо, сухарики, вустерский соус и хрен. Добавить остывшие грибы с овощами и томатный соус. Можно поперчить и посолить, но в вустерском соусе и так много соли, поэтому острожно. Фарш не рекомендуется долго вымешивать, иначе в блюде он будет жестким. Просто быстро и аккуратно перемешать все ингредиенты.

Переложить смесь в форму для запекания. Сверху выложить внахлест полоски бекона, чтобы верх был полностью закрыт.

Поставить в духовку и выпекать 1 час 15 минут.

Вынуть из духовки, дать постоять минут 5.

Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?