Автор: Nelly
Более диетичный вариант популярной американской классики. Блюдо получается сочным засчет овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г фарша из телятины
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 1 небольшой болгарский перец, нарезать кубиками
- 250 г свежих грибов (шампиньоны, кримини)
- 1 яйцо (необязательно)
- 1/2 чашки молотых сухариков (панко)
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. соуса чили (можно томатного соуса или просто кетчупа)
- 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 2-3 ст. л. рубленой петрушки
- 8 полосок бекона
- 50-75 г панчетты
- 1 ч. л. консервированного хрена
- соль, молотый черный перец
- молотый острый перец
МЕТОД
Разогреть духовку до 350 °F (175 °С).
На сливочном масле слегка обжарить грибы минуты 4 или пока из них не уйдет лишняя влага. Добавить лук, сельдерей и болгарский перец, жарить еще минут 10, чтобы овощи стали немного помягче, при необходимости можно добавить еще немного сливочного масла. Снять сковороду с огня, немного остудить.
В это время приготовить фарш. Если у вас нет панчетты, можно просто взять больше бекона, 8 полосок отложить для верха, а остальное измельчить. Смешать с фаршем панчетту (бекон), яйцо, сухарики, вустерский соус и хрен. Добавить остывшие грибы с овощами и томатный соус. Можно поперчить и посолить, но в вустерском соусе и так много соли, поэтому острожно. Фарш не рекомендуется долго вымешивать, иначе в блюде он будет жестким. Просто быстро и аккуратно перемешать все ингредиенты.
Переложить смесь в форму для запекания. Сверху выложить внахлест полоски бекона, чтобы верх был полностью закрыт.
Поставить в духовку и выпекать 1 час 15 минут.
Вынуть из духовки, дать постоять минут 5.
Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.