Запеченное мясо

Автор: Ljubasik

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Очень вкусное, пикантное, сочное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мяса (свинина, говядина,телятина. баранина)
  • чеснок, морковь, клюква, брусника для шпигования
  • — Маринад —
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • 4 ст. ложки сухого вина
  • 1/2 ст. ложки измельченной петрушки
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/2 головки лука, натереть
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

МЕТОД

Предварительно ошпарить кусок мяса кипятком, оно так будет сочнее.

Мясо тщательно нашпиговать чесноком (морковью, клюквой, брусникой и т. п.).

Я сделала так: одну половину куска свинины нашпиговала замороженной клюквой, а вторую половину - чесноком. Нож нужно держать под углом и проталкивать по ножу то, чем вы шпигуете, вглубь куска.

Можно вообще ничем не шпиговать, мясо все равно будет сочным и вкусным. В нашем случае основную роль играет маринад, хотя со шпиговкой пикантнее.

Соединить продукты для маринада и перемешать.

Тщательно обмазать мясо маринадом, положить под гнет в эмалированную или керамическую посуду (я просто прикрыла крышкой) и убрать в холодильник на 4-8-12 часов, время от времени переворачивать. У меня лежало ночь.

Нагреть духовку до 200 °С.

Мясо достать из посуды (оставшийся маринад сохранить), обсушить бумажной салфеткой, переложить в форму для запекания и поставить форму в духовку.

Когда мясо зарумянится, облить его кипятком (около полустакана), уменьшить температуру до 150 °С и печь до готовности. Кусок весом 1 кг запекается около часа, соответственно, больше - дольше.

Готовое мясо выложить на блюдо. Дать остыть и затем нарезать на порционные куски. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Слить оставшуюся от запекания жидкость и смешать с оставшимся маринадом. Довести до кипения, немного проварить и снять с огня. Использовать как подливу к гарниру.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если у вас кусок мяса весом 2-3 кг, то соответственно увеличьте пропорции маринада в 2-3 раза.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?