Автор: omilo
В сети американских ресторанчиков Red Lobster подают фирменные булочки с замечательным вкусом. Готовятся они очень быстро и хорошо подходят к завтраку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г готовой смеси Bisquick Baking Mix или домашней, см. ниже
- 300 г сыра чеддер, натереть
- 180 г цельного молока
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1/4 ч. л. чесночного порошка или гранулированного чеснока
- 60 г размягченного сливочного масла
- ½ ч. л. чесночного порошка или гранулированного чеснока
- сухая петрушка
- щепотка соли
- 480 г муки
- 15 г разрыхлителя
- 100 г жира (масло, маргарин или шортенинг)
- щепотка соли
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С.
Если у вас не продается смесь Bisquick, ее можно легко приготовить самостоятельно. Для этого смешать все сухие компоненты, а затем вмешать масло до получения масляной крошки. Получится как раз нужная для этого рецепта порция.
Смешать Bisquick, тертый сыр, молоко, сливочное масло и чесночный порошок. Мешать только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся; тесто должно оставаться с комками.
Заполнить тестом смазанные маслом формочки для маффинов на 1/4.
Смешать ингредиенты для топпинга. Положить в каждую формочку по чайной ложке (или больше) полученной смеси.
Выпекать 14-16 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать теплыми.