Жаркое в горшочке

Автор: Ljubasik

Жаркое в горшочке

Выход: 6 порционных горшочков

Жаркое в горшочке

Сытно и вкусно. В зимнюю погоду - в самый раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г любого мяса, нарезать кусочками как на гуляш
  • 12-14 шт. картофеля, нарезать кубиками
  • 2 луковицы, нарезать кубиками
  • 1 морковь, нарезать мелкими кубиками
  • 2-3 помидора, нарезать
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец
  • специи или травы для мяса по вкусу

МЕТОД

В сковороде нагреть растительное масло.

Добавить мясо, обжарить на большом огне до корочки, добавить лук, жарить еще минуты три, добавить морковь, жарить две-три минуты, добавить помидоры, жарить все вместе еще несколько минут.

Отдельно (или в той же самой сковороде, предварительно выложив мясо с овощами) на большом огне обжарить картофель до полуготовности.

Распределить мясо с овощами и картофель между 6 горшочками.

Залить водой (я заливаю кипятком, чтобы быстрее закипело), добавить специи и приправы по вкусу.

Накрыть крышками или несколькими слоями фольги. Если есть время и желание, можно сделать крышки из теста.

Глиняные горшочки следует ставить в холодную духовку (чтобы избежать трещин), желательно на нижнюю полку, чтобы легче было смотреть и вынимать.

Нагреть духовку до 180-200 °С.

Готовить жаркое 30-40 минут.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вам захочется предварительно не жарить мясо и картошку, рекомендую этого не делать. Много времени не затратите, а результат будет гораздо лучше.

К овощам можно добавить грибы (вместе с помидорами), а в воду - грибной порошок или кубик грибного бульона.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?