Автор: Sonulya
Очень шоколадные, с мягкой плотной структурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 113 г несоленого сливочного масла + масло для смазывания формы
- 113 г горького шоколада, разломать на кусочки
- 200-300 г сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца комнатной температуры
- 130 г муки
- 2 ст. л. натурального (неалкализованного) какао-порошка
МЕТОД
Прогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму со стороной 20 см, застелите дно бумагой для выпечки и смажьте маслом бумагу, если она не силиконизированная.
На пару, водяной бане или в микроволновой печи растопите масло с шоколадом и немного остудите.
Добавьте к масляно-шоколадной смеси сахар, соль и ваниль. По одному добавьте яйца, хорошо размешивая после добавления каждого. Добавьте муку и какао и размешайте, чтобы образовалась однородная гладкая масса (тесто будет густым).
Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в середину разогретой духовки. Выпекайте 35 минут в металлической форме или 40-45 минут в стеклянной или керамической. Готовность определяется равномерным окрасом верха, и вставленная в центр зубочистка должна выйти почти чистой, с несколькими налипшими крошками. Не передержите брауни в духовке!
Поставьте форму с испеченными брауни на решетку. Когда форма немного остынет, проведите ножом между краем пирога и формой и переверните форму на доску. Снимите бумагу и переверните пирог снова на решетку. Полностью остудите и разрежьте острым ножом на квадраты.