Брауни (Brownies)

Автор: Sonulya

Брауни (Brownies)

Брауни (Brownies)

Очень шоколадные, с мягкой плотной структурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 113 г несоленого сливочного масла + масло для смазывания формы
  • 113 г горького шоколада, разломать на кусочки
  • 200-300 г сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 130 г муки
  • 2 ст. л. натурального (неалкализованного) какао-порошка

МЕТОД

Прогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму со стороной 20 см, застелите дно бумагой для выпечки и смажьте маслом бумагу, если она не силиконизированная.

На пару, водяной бане или в микроволновой печи растопите масло с шоколадом и немного остудите.

Добавьте к масляно-шоколадной смеси сахар, соль и ваниль. По одному добавьте яйца, хорошо размешивая после добавления каждого. Добавьте муку и какао и размешайте, чтобы образовалась однородная гладкая масса (тесто будет густым).

Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в середину разогретой духовки. Выпекайте 35 минут в металлической форме или 40-45 минут в стеклянной или керамической. Готовность определяется равномерным окрасом верха, и вставленная в центр зубочистка должна выйти почти чистой, с несколькими налипшими крошками. Не передержите брауни в духовке!

Поставьте форму с испеченными брауни на решетку. Когда форма немного остынет, проведите ножом между краем пирога и формой и переверните форму на доску. Снимите бумагу и переверните пирог снова на решетку. Полностью остудите и разрежьте острым ножом на квадраты.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?