Автор: Nelly
Вариант оссобуко со свиными ногами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 моркови, мелко нарезать
- 1/4 корня сельдерея, мелко нарезать
- 2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезать
- 1-2 перца чили, удалить семена и мелко нарезать
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 пучок петрушки, измельчить
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна (или пару веточек свежего)
- 2 лавровых листа
- 1-1,5 кг свиных ножек, нарезать на куски толщиной по 6-7 см
- мука для панировки
- 6 ст. л. оливкового масла
- 250 мл бульона
- 350 мл светлого пива
- 200-250 г консервированных помидоров в собственном соку
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
В жаропрочной кастрюле растопить сливочное масло и, помешивая, обжарить морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, чили, лук и чеснок.
В конце добавить петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и молотый перец и снять с огня.
Ножки перевязать кулинарной ниткой, посолить, поперчить и обвалять в муке.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон.
Вынуть мясо из сковороды и положить в кастрюлю на обжаренные овощи.
В сковороду, где жарилось мясо, налить бульон и довести до кипения. Добавить пиво (лить медленно, а то будет бурлить) и помидоры вместе с соком. Довести до кипения, посолить и поперчить. Вылить соус в кастрюлю на мясо.
Духовку нагреть до 175 °С.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа.
Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-10, снять нитки и подавать с ризотто, полентой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!