Ленивые голубцы

Автор: Ljubasik

Ленивые голубцы

 Ленивые голубцы

Когда не хочется возиться с капустой, но хочется голубцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г фарша (свинина, говядина или пополам)
  • 100 г риса
  • 400-500 г капусты, нашинковать
  • 2 яйца
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • — Соус —
  • 200 г сметаны
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. муки
  • вода
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Рис отварить до полуготовности, сполоснуть под холодной водой и дать воде стечь.

В кастрюле вскипятить воду. Опустить капусту в кипяток и бланшировать пару минут.

Нагреть духовку до 180 °С.

Смешать фарш, рис, капусту, лук, чеснок, яйца, соль и перец, перемешать.

Сформовать продолговатые цилиндрики, обвалять в муке и выложить на противень. На дно противня налить немного воды и поставить в духовку минут на 30.

Для соуса смешать сметану, муку, томатную пасту, соль, молотый перец и разбавить водой до нужной консистенции.

Когда голубцы подрумянятся, достать противень и залить их соусом.

Вернуть в духовку и тушить еще минут 10.

ПРИМЕЧАНИЯ

Дети не всегда любят полноценные голубцы (мой сын съедал только фарш, а капусту откладывал в сторону), а вот ленивые едят с удовольствием.

Соус рекомендую делать жиже, а если в процессе тушения он все же получился густым, то просто разбавить кипяченой водой и довести до кипения в духовке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?