Закуска из печеных баклажанов с йогуртом

Автор: Nelly

Закуска из печеных баклажанов с йогуртом

Закуска из печеных баклажанов с йогуртом

Это блюдо очень напоминает бабагануш, только готовится без тхины. Для тех, кто как и я, не переносит кунжут и производные, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 100 мл йогурта
  • 5 веточек мяты, мелко порубить
  • соль, свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • кедровые орешки, поджарить

МЕТОД

Нагреть духовку в режиме гриль.

Разрезать баклажаны вдоль пополам. Запечь под грилем в течение 15 минут, периодически поворачивая.

Готовые баклажаны остудить, очистить от шкурки, размять вилкой.

Добавить лимонный сок, чеснок, мяту и йогурт. Размешать и приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить пюре в сервировочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать поджаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта Карины, там его давала sveti.

ПРИМЕЧАНИЯ

На мой взгляд, очень вкусно, если учесть, что я люблю баклажаны в любом виде. Делала половину порции. Использовала греческий йогурт, можно и турецкий. В следующий раз вместо свежего чеснока положу чесночный порошок. Вкусно с поджаренной на гриле питой или с чаббатой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?