Автор: Nelly
Это блюдо очень напоминает бабагануш, только готовится без тхины. Для тех, кто как и я, не переносит кунжут и производные, рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 100 мл йогурта
- 5 веточек мяты, мелко порубить
- соль, свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- кедровые орешки, поджарить
МЕТОД
Нагреть духовку в режиме гриль.
Разрезать баклажаны вдоль пополам. Запечь под грилем в течение 15 минут, периодически поворачивая.
Готовые баклажаны остудить, очистить от шкурки, размять вилкой.
Добавить лимонный сок, чеснок, мяту и йогурт. Размешать и приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить пюре в сервировочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Карины, там его давала sveti.
ПРИМЕЧАНИЯ
На мой взгляд, очень вкусно, если учесть, что я люблю баклажаны в любом виде. Делала половину порции. Использовала греческий йогурт, можно и турецкий. В следующий раз вместо свежего чеснока положу чесночный порошок. Вкусно с поджаренной на гриле питой или с чаббатой.