Стейк тартар (Steak tartare)

Автор: Nelly

Стейк тартар (Steak tartare)

Выход: 2 порции

Стейк тартар (Steak tartare)

Классический вариант "стейка по-татарски". Поскольку мясо и яйца в этом блюде употребляются в сыром виде, продукты должны быть самого высокого качества из источников с безукоризненной репутацией.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших филе анчоусов
  • 1 ч. ложка каперсов
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 300 г свежего нежирного говяжьего фарша
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  • 2-3 капли соуса табаско или другого острого соуса чили
  • несколько капель вустерского соуса
  • соль, молотый черный перец, по необходимости
  • 2 яичных желтка
  • картофель или тосты из белого хлеба для подачи

МЕТОД

Смешать анчоусы и каперсы в процессоре (или мелко-мелко нарезать), добавить горчицу. Выложить эту смесь в стеклянную миску.

Добавить фарш, лук, петрушку, вустерский соус и табаско, слегка вымесить при помощи лопатки. Из-за присутствия вустерского соуса и табаско солить и перчить нет необходимости, но при желании это можно сделать, только осторожно.

Придать фаршу форму стейков и сделать в центре каждого углубление. Вылить по яичному желтку в эти углубления, стараясь не повредить желток.

Картофель вымыть, очистить, обсушить, нарезать соломкой и обжарить во фритюре или на сковороде.

Подавать стейк с жареным картофелем.

ПРИМЕЧАНИЯ

Есть много версий этого блюда, некоторые предпочитают смешивать желток вместе с каперсами и специями. Мы любим именно так: углубление в мясе, сверху желток. Потом во время еды можно вилкой разрезать желток и смешать его с мясом.

Можно дополнительно разложить каперсы вокруг желтка для презентации и по вкусу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?