Автор: Nelly
Классический вариант "стейка по-татарски". Поскольку мясо и яйца в этом блюде употребляются в сыром виде, продукты должны быть самого высокого качества из источников с безукоризненной репутацией.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 небольших филе анчоусов
- 1 ч. ложка каперсов
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 300 г свежего нежирного говяжьего фарша
- 2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
- 2-3 капли соуса табаско или другого острого соуса чили
- несколько капель вустерского соуса
- соль, молотый черный перец, по необходимости
- 2 яичных желтка
- картофель или тосты из белого хлеба для подачи
МЕТОД
Смешать анчоусы и каперсы в процессоре (или мелко-мелко нарезать), добавить горчицу. Выложить эту смесь в стеклянную миску.
Добавить фарш, лук, петрушку, вустерский соус и табаско, слегка вымесить при помощи лопатки. Из-за присутствия вустерского соуса и табаско солить и перчить нет необходимости, но при желании это можно сделать, только осторожно.
Придать фаршу форму стейков и сделать в центре каждого углубление. Вылить по яичному желтку в эти углубления, стараясь не повредить желток.
Картофель вымыть, очистить, обсушить, нарезать соломкой и обжарить во фритюре или на сковороде.
Подавать стейк с жареным картофелем.
ПРИМЕЧАНИЯ
Есть много версий этого блюда, некоторые предпочитают смешивать желток вместе с каперсами и специями. Мы любим именно так: углубление в мясе, сверху желток. Потом во время еды можно вилкой разрезать желток и смешать его с мясом.
Можно дополнительно разложить каперсы вокруг желтка для презентации и по вкусу.