Свиные отбивные с клюквенным соусом

Автор: Ljubasik

Свиная отбивная с клюквенным соусом

Свиная отбивная с клюквенным соусом

Свинина с пикантным фруктовым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины (шейка, карбонад)
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
  • — Соус —
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка сухого овощного бульона
  • 50-60 г клюквы
  • несколько веточек петрушки, мелко нарезать
  • лавровый лист
  • 50 мл красного вина
  • соль, молотый черный перец
  • порошок чили или кайенский перец
  • 3 ч. л. сахара
  • 10 г сливочного масла

МЕТОД

Мясо нарезать поперек волокон на 4 части, накрыть пленкой и отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

В сковороде нагреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и жарить до готовности (можно запечь в духовке).

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить воду, сухой бульон, клюкву, петрушку, лавровый лист, уменьшить огонь и тушить до мягкости клюквы. Добавить вино и выпарить жидкость до уменьшения объема вдвое. Добавить соль, молотый перец, острый перец, сахар и, по желанию, одну чайную ложку сливочного масла. Слегка остудить и пюрировать в блендере.

Подавать мясо с соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?