Автор: Ljubasik
Свинина с пикантным фруктовым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свинины (шейка, карбонад)
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 1/2 стакана воды
- щепотка сухого овощного бульона
- 50-60 г клюквы
- несколько веточек петрушки, мелко нарезать
- лавровый лист
- 50 мл красного вина
- соль, молотый черный перец
- порошок чили или кайенский перец
- 3 ч. л. сахара
- 10 г сливочного масла
МЕТОД
Мясо нарезать поперек волокон на 4 части, накрыть пленкой и отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороде нагреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и жарить до готовности (можно запечь в духовке).
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить воду, сухой бульон, клюкву, петрушку, лавровый лист, уменьшить огонь и тушить до мягкости клюквы. Добавить вино и выпарить жидкость до уменьшения объема вдвое. Добавить соль, молотый перец, острый перец, сахар и, по желанию, одну чайную ложку сливочного масла. Слегка остудить и пюрировать в блендере.
Подавать мясо с соусом.
Приятного аппетита!