Свиная отбивная с клюквенным соусом

Автор: Ljubasik

Свиная отбивная с клюквенным соусом

Свиная отбивная с клюквенным соусом

Свинина с пикантным фруктовым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для отбивных
  • шейка или карбонад
  • Соус для 3-х порций
  • 50-60 гр. клюквы (кофейная чашка)
  • 50 мл красного вина
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 10 гр. сливочного масла,
  • несколько веточек петрушки
  • щепотка сухого овощного бульона
  • 3 ч.ложки сахарного песка
  • соль
  • перец чили
  • лавровый лист
  • 1/2 стакана воды

МЕТОД

Шейку или карбнад нарезаем порционными кусочками по 150-200 грамм, отбиваем и жарим на растительном масле, солим/перчим.

Готовим соус: в небольшой кастрюле с толстым дном обжариваем лук на оливковом (растительном) масле до золотистого цвета. Доливаем воды, насыпаем овощной бульон и кладем клюкву, петрушку и варим до мягкости. Заливаем вином и выпариваем.

Теперь можно посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар, лавровый лист и ложечку сливочного масла.

Пюрируем и подаем с мясом.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?