Автор: Yelena
Грудинка, приготовленная по рецепту ростбифа; вкусно, просто, недорого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кусок грудинки весом 1-1.5 кг
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. свежих листьев розмарина
- молотый перец
МЕТОД
Обмазать горчицей мясо со всех сторон, посыпать перцем и розмарином. Нагреть духовку до 250 С, положить мясо на решетку, под решетку подставить противень (противень лучше покрыть фольгой). Печь 15 минут при 250 С, снизить температуру до 180 С и печь еще 60 минут до средней степени прожаренности или 80 минут до сильной прожаренности. Дать мясу отдохнуть минут 15, нарезать, подсолить.
Источник: "Шешет" (рецепт ростбифа).
