Свинина в томатном соусе с солеными огурцами

Автор: Mari

Свинина в томатном соусе с солеными огурцами

Свинина в томатном соусе с солеными огурцами

Соленые огурцы придают мясу кислинку и особый вкус, отлично сочетаются с томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины, нарезать брусочками, как на бефстроганов
  • 1 головка лука, мелко нарезать
  • 2-3 соленых огурца, нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100-150 мл бульона или воды
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

На разогретом растительном масле обжарить мясо до румяной корочки.

Добавить лук и жарить до прозрачности, периодически помешивая.

Добавить соленые огурцы, томатную пасту и слегка обжарить 2 минуты.

Влить бульон или воду, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1-1,5 часа до желаемой мягкости мяса.

Попробовать на соленость (она будет зависеть от огурцов, поэтому в начале готовки блюдо лучше не солить), при необходимости досолить и добавить свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Количество добавляемого бульона или воды регулируйте на свое усмотрение. Образующийся при тушении мяса соус получается очень вкусным, и я наливаю практически стакан воды. Но если в конце вижу, что соуса выходит многовато или он недостаточной густоты, просто слегка выпариваю его с открытой крышкой на сильном огне.

При желании вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, удалив с них шкурку и нарезав кубиками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?