Автор: Mari
Соленые огурцы придают мясу кислинку и особый вкус, отлично сочетаются с томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свинины, нарезать брусочками, как на бефстроганов
- 1 головка лука, мелко нарезать
- 2-3 соленых огурца, нарезать мелкими кубиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100-150 мл бульона или воды
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
На разогретом растительном масле обжарить мясо до румяной корочки.
Добавить лук и жарить до прозрачности, периодически помешивая.
Добавить соленые огурцы, томатную пасту и слегка обжарить 2 минуты.
Влить бульон или воду, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1-1,5 часа до желаемой мягкости мяса.
Попробовать на соленость (она будет зависеть от огурцов, поэтому в начале готовки блюдо лучше не солить), при необходимости досолить и добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество добавляемого бульона или воды регулируйте на свое усмотрение. Образующийся при тушении мяса соус получается очень вкусным, и я наливаю практически стакан воды. Но если в конце вижу, что соуса выходит многовато или он недостаточной густоты, просто слегка выпариваю его с открытой крышкой на сильном огне.
При желании вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, удалив с них шкурку и нарезав кубиками.