Автор: IraBaltimore
Эта солянка необыкновенная - ароматная, с дымком. По мотивам рецепта из 'Книги о вкусной и здоровой пище'.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говядины
- 3 литра воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень сельдерея
- черный перец горошком
- соль
- растительное масло
- 4-5 соленых или маринованных огурцов, нарезать кружками
- 1 луковица, мелко нарезать
- 300 г готовых мясных изделий (копчености, сосиски, ветчина и т. п.)
- 2 ст. ложки томатного пюре или 2-3 свежих помидора
- 10-15 штук маслин
- 2 ст. л. каперсов
- 1/2 лимона
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Сварить бульон из первых шести ингредиентов, посолить по вкусу, процедить, мясо сохранить.
В толстостенной кастрюле или казане спассеровать лук на растительном масле до прозрачности, уменьшить огонь, добавить соленые огурцы и накрыть крышкой.
Пока лук с огурцами тушатся, нарезать соломкой или кубиками говядину из супа и остальные мясные изделия (у меня были немецкие сосиски и копченая грудинка). Добавить все мясные продукты к луку и огурцам и накрыть крышкой.
Добавить томатное пюре. Если нет готового, то измельчить в блендере свежие помидоры.
Через 5 минут залить зажарку бульоном, добавить оливки, каперсы, лавровый лист и очищенный и тонко нарезанный на дольки лимон.
Варить 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать можно со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.