Сборная солянка

Автор: IraBaltimore

Сборная солянка

Сборная солянка

Эта солянка необыкновенная - ароматная, с дымком. По мотивам рецепта из 'Книги о вкусной и здоровой пище'.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Бульон ---
  • 500 г говядины
  • 3 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • черный перец горошком
  • соль
  • --- Сборка ---
  • растительное масло
  • 4-5 соленых или маринованных огурцов, нарезать кружками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 300 г готовых мясных изделий (копчености, сосиски, ветчина и т. п.)
  • 2 ст. ложки томатного пюре или 2-3 свежих помидора
  • 10-15 штук маслин
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/2 лимона
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Сварить бульон из первых шести ингредиентов, посолить по вкусу, процедить, мясо сохранить.

В толстостенной кастрюле или казане спассеровать лук на растительном масле до прозрачности, уменьшить огонь, добавить соленые огурцы и накрыть крышкой.

Пока лук с огурцами тушатся, нарезать соломкой или кубиками говядину из супа и остальные мясные изделия (у меня были немецкие сосиски и копченая грудинка). Добавить все мясные продукты к луку и огурцам и накрыть крышкой.

Добавить томатное пюре. Если нет готового, то измельчить в блендере свежие помидоры.

Через 5 минут залить зажарку бульоном, добавить оливки, каперсы, лавровый лист и очищенный и тонко нарезанный на дольки лимон.

Варить 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать можно со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?