Автор: Setter
Для любителей баранины. Рёбрышки получаются очень нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 баранья грудинка из 12 рёбрышек, разрезать на 6 порций по 2 косточки каждая
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. мелко нарубленного чеснока
- соль, молотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука шалот или репчатого
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 веточка свежего розмарина
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. сливочного масла
МЕТОД
Разогреть духовку до 200 °С (400 °F).
Мясо посолить и поперчить. Смешать оливковое масло, петрушку, розмарин и чеснок.
На среднем огне разогреть огнеупорную сковороду. Добавить немного оливкового масла и уложить мясо жирной частью вниз. Жарить таким образом минуты 3-4 или пока не растопится жир. Затем обжарить мясо целиком, по 2 минуты на каждой стороне.
Снять с огня, смазать мясо со всех сторон маринадом и поставить в духовку.
Запекать до желаемой степени прожарки, начиная от 5 минут для слабой и до 8-9 минут для средней. Баранину лучше недожарить, чем пережарить.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут. (Оно будет ещё доходить).
Для приготовления соуса разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить лук и готовить его до прозрачного состояния. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд. Влить уксус, довести до кипения, положить веточку розмарина и уменьшить огонь. Уварить соус до уменьшения объема и загустения, минут 10. Приправить солью и перцем по вкусу, снять с огня и добавить сливочное масло.
Подавать ребрышки с любым гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита.