Бараньи pёбрышки с бальзамическим соусом

Автор: Setter

Бараньи pёбрышки с бальзамическим соусом

Бараньи pёбрышки с бальзамическим соусом

Для любителей баранины. Рёбрышки получаются очень нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баранья грудинка из 12 рёбрышек, разрезать на 6 порций по 2 косточки каждая
  • — Маринад —
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. мелко нарубленного чеснока
  • соль, молотый черный перец
  • — Соус —
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука шалот или репчатого
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 веточка свежего розмарина
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 °С (400 °F).

Мясо посолить и поперчить. Смешать оливковое масло, петрушку, розмарин и чеснок.

На среднем огне разогреть огнеупорную сковороду. Добавить немного оливкового масла и уложить мясо жирной частью вниз. Жарить таким образом минуты 3-4 или пока не растопится жир. Затем обжарить мясо целиком, по 2 минуты на каждой стороне.

Снять с огня, смазать мясо со всех сторон маринадом и поставить в духовку.

Запекать до желаемой степени прожарки, начиная от 5 минут для слабой и до 8-9 минут для средней. Баранину лучше недожарить, чем пережарить.

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут. (Оно будет ещё доходить).

Для приготовления соуса разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить лук и готовить его до прозрачного состояния. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд. Влить уксус, довести до кипения, положить веточку розмарина и уменьшить огонь. Уварить соус до уменьшения объема и загустения, минут 10. Приправить солью и перцем по вкусу, снять с огня и добавить сливочное масло.

Подавать ребрышки с любым гарниром, полив соусом.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?