Автор: Makosh
Очень простой рецепт, получается всегда вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг мясного фарша (говядины, свинины или пополам)
- 1 банка (300 мл) несладкого концентрированного (эвапорированного) молока
- 200 г овсяной муки
- 2 яйца
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1/2 ч. л. сухого чеснока
- 2 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- соль
- 470 г кетчупа
- половина луковицы, мелко нарезать
- 180 г коричневого сахара
- 1 ст. л. жидкого дыма
- 1/2 ч. л. сухого чеснока
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Нагрейте духовку до 180 °С.
Смешайте все ингредиенты для тефтелей, сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень с бортиками.
Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте им тефтели. Поставьте в духовку и выпекайте около часа или до готовности.
Подавать с пастой, картофелем или овощами. Или наколоть на палочки и подавать как закуску.
ПРИМЕЧАНИЯ
Концентрированное молоко можно заменить нежирными сливками, легким кокосовым молоком, или сухим молоком, разведенным в чуть меньшем, чем обычно, количестве воды.
Соус BBQ можно использовать готовый.
Я взяла смесь говяжьего и свиного фарша, вместо концентрированного молока добавила смесь молока и сливок, а вместо овсяной муки - мацовую. Для соуса смешала готовый соус BBQ с кетчупом.
У тефтелей получился довольно поджаристый низ.