Медовый торт

Автор: marika

Медовый торт

Медовый торт

Интересный метод приготовления заварного медового теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. меда
  • 3 яйца
  • 1 1/2 ч. л. соды
  • ─── Крем ───
  • 3 ст. сметаны
  • 1 1/2 ст. сахара

МЕТОД

Сахар и мед поместить в высокую кастрюлю и растопить на медленном огне до появления пузырьков. Как только появятся пузырьки, добавить соду и продолжать нагревать на самом маленьком огне, постоянно помешивая, до образования белой пены. Как только она увеличится в 4-5 раз, снять кастрюлю с огня.

В эту горячую массу вбить по одному яйца, перемешивая после каждого, всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Тесто поставить в холодильник на сутки, не меньше. Изначально оно липкое и легко рвущееся, но после охлаждения уплотнится, и его можно будет легко раскатать.

Нагреть духовку до 180 °С.

Тесто разделить на четыре части. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать каждую часть в тонкий корж (это также можно сделать на пропитанной бумаге для выпечки).

Перенести корж (или бумагу с коржом) на противень и выпекать до золотистого цвета, около 10-15 минут. Готовые коржи остудить и подровнять по трафарету. Обрезки сохранить.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Промазать коржи и бока торта кремом, посыпать измельченными обрезками и украсить по желанию.

Источник: рецепт от Наташи-Трампапульки

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?