Автор: marika
Интересный метод приготовления заварного медового теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. меда
- 3 яйца
- 1 1/2 ч. л. соды
- 3 ст. сметаны
- 1 1/2 ст. сахара
МЕТОД
Сахар и мед поместить в высокую кастрюлю и растопить на медленном огне до появления пузырьков. Как только появятся пузырьки, добавить соду и продолжать нагревать на самом маленьком огне, постоянно помешивая, до образования белой пены. Как только она увеличится в 4-5 раз, снять кастрюлю с огня.
В эту горячую массу вбить по одному яйца, перемешивая после каждого, всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто поставить в холодильник на сутки, не меньше. Изначально оно липкое и легко рвущееся, но после охлаждения уплотнится, и его можно будет легко раскатать.
Нагреть духовку до 180 °С.
Тесто разделить на четыре части. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать каждую часть в тонкий корж (это также можно сделать на пропитанной бумаге для выпечки).
Перенести корж (или бумагу с коржом) на противень и выпекать до золотистого цвета, около 10-15 минут. Готовые коржи остудить и подровнять по трафарету. Обрезки сохранить.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Промазать коржи и бока торта кремом, посыпать измельченными обрезками и украсить по желанию.
Источник: рецепт от Наташи-Трампапульки