Спагетти карбонара с пореем

Автор: Luna07

Спагетти карбонара с пореем

Спагетти карбонара с пореем

Небольшая вариация традиционного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г бекона или панчетты, нарезать
  • 1 стебель лука порея, тонко нарезать
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г сливок
  • 50 г тёртого пекорино романо или пармезана
  • 400 г спагетти
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Сварить пасту в подсоленной кипящей воде аль денте и откинуть на дуршлаг.

Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить бекон и обжарить до прозрачности, помешивая, чтобы масло и жир от бекона смешались. Добавить порей и чеснок и жарить еще две минуты.

Добавить пасту, перемешать и прогреть все вместе несколько минут, снять с огня.

Смешать сливки с желтками, сыром (отложить немного для подачи), солью и молотым перцем. Влить в сковороду и быстро перемешать.

Подавать, посыпав тертым сыром.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?