Épi de Blé (Колосок пшеницы)

Автор: Nelly

Épi de Blé (Колосок пшеницы)

Выход: 1 порция теста - 4 багета

Épi de Blé (Колосок пшеницы)

Для любителей хлебной корочки. Нет ничего лучше, чем сделать багет в таком виде. Сплошная корочка. С французского название хлеба переводится как "колосок пшеницы".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ½ ч.л. сухих дрожжей или ~15 г свежих
  • 3 ¾ -3 7/8 чашки или (~510 г) хлебной муки (unbleached bread flour)
  • 2 ч.ложки соли
  • 13 унций воды (~375мл)

МЕТОД

1. Развести дрожжи в теплой воде (я использовала теплую минеральную с газами), просеять частями муку. Тщательно перемешать и добавить в конце соль. Можно вручную замесить тесто, я замешивала миксером на медленной скорости, минут 10.

2. Дать тесту подойти в течение часа или вдвое. Разделить на 4 части, скатать в шарики и дать отдохнуть 5 минут. Посыпать стол мукой и сформировать багеты. Как сформировать багет можно посмотреть здесь.

3. Переложить багеты на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки таким образом, чтобы кусочки теста лежали каждый в своей складке. Прикрыть сверху другим полотенцем и дать еще немного подойти минут 45-60 или пока не увеличатся вдвое.

4. Нагреть духовку до 475 F( 250 С). На этой стадии можно выпекать обычные багеты, а можно сделать V-образные надрезы и сформировать «колосок». Как сформировать epi можно посмотреть здесь: подошеший багет разрезать ножинцами под углом 20 градусов на глубину примерно ¾ от толщины багета. Каждый разрез нужно делать примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки были одинаковы. Затем их отгибать в разные стороны. В общем, довольно нетрудно. Зато это позволяет потом отламывать кусочки хлеба порционно. Очень удобно для пикников, где каждый может себе отломить кусочек.

5. Обрызгать духовку водой и поставить выпекать багеты на 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решетке.

Кoрочка получается хрустящая, а внутри мягкое и пушистое тесто:

А дальше можно с овощным салатом их кушать:

Или классика жанра: багет, сыр, вино...

Источник: Dough: Simple Contemporary Breads by Richard Bertinet

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?