Как сделать ржаную закваску из пшеничной

Автор: Ayn

Как сделать ржаную закваску из пшеничной

Как сделать ржаную закваску из пшеничной

Метод перекормки закваски из пшеничной в ржаную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки пшеничной закваски (120 г)
  • 3/4 чашки холодной воды (180 мл)
  • 1 чашка ржаной муки (106 г)

МЕТОД

Смешать все ингредиенты.

Если закваска получилась слишком густая и тяжело перемешивается, добавить немного воды, если слишком жидкая, то добавить ржаной муки.

Ржаная закваска должна быть гуще пшеничной (консистенции густой овсяной каши). Когда она созревает, то, в отличие от пшеничной, не покрывается пузырьками и совсем не тянется - просто увеличивается в объёме, и сверху образуется корочка, покрытая трещинками.

Я выпекаю ржаной хлеб раз в неделю, поэтому храню закваску в закрытой посуде в холодильнике и использую холодной. За три дня до выпечки начинаю подкармливать.

После того, как беру нужное количество на хлеб, у меня остаётся около полчашки закваски, которые я оставляю без подкормки дня на 3-4 в холодильнике, затем подкармливаю (3/4 чашки холодной воды + 1 чашка ржаной муки) и опять ставлю в холодильник. Ржаную закваску лучше не оставлять без подкормки больше чем на 7-10 дней.

ПРИМЕЧАНИЯ

Фотография сгенерирована нейросетью Stable Diffusion по текстовому запросу, содержащему описание рецепта.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?