Чили с мясом (Chili con Carne)

Автор: Снежная

Чили с мясом (Chili con Carne)

Чили с мясом (Chili con Carne)

Один из вариантов приготовления чили. В этом рецепте используются фарш и консервированная фасоль, что уменьшает время приготовления, но не отражается на вкусе - чили получается очень ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированной красной фасоли, промыть
  • 1 небольшой красный болгарский перец, нарезать
  • 1 луковица средней величины, нарезать
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка острого перца
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 400 г (1 баночка) томатов кусочками в собственном соку
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл мясного бульона или воды
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук и болгарский перец. Добавить фарш, острый перец и, помешивая, готовить на среднем огне приблизительно 15 минут.

В отдельной кастрюле смешать чеснок, томаты вместе с соком, томатную пасту, орегано, бульон или воду, соль, молотый черный перец и сахар. Довести до кипения на небольшом огне, уменьшить огонь до минимума и варить еще 15 минут.

В кастрюлю с томатным бульоном добавить фасоль и фарш, перемешать, поварить 5-10 минут.

Подавать чили с рисом, кукурузным хлебом или зеленым салатом. Сервировать в глубоких тарелках, сверху посыпав сыром или добавив ложечку сметаны.

Источник:"Cozinha fantástica em 30 minutos"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я кладу в два раза больше фасоли.

Остроту можно регулировать по желанию, используя порошок чили разной силы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?