Автор: Снежная
Один из вариантов приготовления чили. В этом рецепте используются фарш и консервированная фасоль, что уменьшает время приготовления, но не отражается на вкусе - чили получается очень ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г консервированной красной фасоли, промыть
- 1 небольшой красный болгарский перец, нарезать
- 1 луковица средней величины, нарезать
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. порошка острого перца
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 400 г (1 баночка) томатов кусочками в собственном соку
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 мл мясного бульона или воды
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. сахара
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук и болгарский перец. Добавить фарш, острый перец и, помешивая, готовить на среднем огне приблизительно 15 минут.
В отдельной кастрюле смешать чеснок, томаты вместе с соком, томатную пасту, орегано, бульон или воду, соль, молотый черный перец и сахар. Довести до кипения на небольшом огне, уменьшить огонь до минимума и варить еще 15 минут.
В кастрюлю с томатным бульоном добавить фасоль и фарш, перемешать, поварить 5-10 минут.
Подавать чили с рисом, кукурузным хлебом или зеленым салатом. Сервировать в глубоких тарелках, сверху посыпав сыром или добавив ложечку сметаны.
Источник:"Cozinha fantástica em 30 minutos"
ПРИМЕЧАНИЯ
Я кладу в два раза больше фасоли.
Остроту можно регулировать по желанию, используя порошок чили разной силы.