Хлеб с манкой и семенами льна

Автор: Taika

Хлеб с манкой и семенами льна

Хлеб с манкой и семенами льна

Мягкий пышный хлеб на дрожжах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. слегка теплой воды
  • около 3 ст. пшеничной муки 1-го или 2-го сорта
  • 2/3 ст. манной крупы
  • 1 ч. л. соли
  • 5-6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. семян льна
  • 2 ст. л. зародышей пшеницы

МЕТОД

Смешать дрожжи, сахар и воду и оставить на 10-15 минут.

Смешать две трети муки, манную крупу и соль. Добавить подошедшие дрожжи и замесить тесто. Добавить растительное масло, семена льна и зародыши пшеницы. Продолжать вымешивать тесто, по необходимости подсыпая оставшуюся муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше вымешивать тесто, тем сильнее оно становится и тем меньше требуется муки.

Положить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое. Обмять и дать подойти еще раз.

Форму для хлеба ("кирпич") смазать сливочным маслом.

Присыпать рабочую поверхность и руки мукой и сформовать тесто в аккуратное полено. Уложить в форму, накрыть полотенцем и дать расстояться, пока форма не заполнится на 80-90%.

Нагреть духовку до 200 °С.

Поставить форму в духовку и выпекать хлеб 35-50 минут. Накрыть полотенцем и остудить в форме 15-20 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?