Лаваш

Автор: Luna07

Лаваш

Лаваш

Быстрые и вкусные лепешки с приятным хлебным запахом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 мл кефира, йогурта или сыворотки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 240 г муки или больше

МЕТОД

В большой миске смешать кефир с содой и солью.

Добавить растительное масло и муку и замесить тесто. Тесто по консистенции должно напоминать плотность мочки уха. При необходимости добавить еще немного муки.

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 40 минут.

Разделить тесто на 8 равных частей, если ваша сковорода диаметром 20-22 см, или на 4-6, если она больше.

Сформовать из теста шарики, приплюснуть и раскатать в лепешки толщиной не более 3-4 мм.

Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20-30 секунд на каждой стороне.

Готовые лепёшки складывать стопкой, смазывая сливочным маслом и накрывая перевернутой миской как куполом. Смазывать маслом необязательно, но хорошо для приятного аромата.

Подавать лучше горячими.

Источник: Paiste с форума "Огонек"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?