Ржаной хлеб

Автор: Yelena

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Пышный ржаной хлеб с легкой кислинкой. Рецепт для хлебопечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г ржаной муки
  • 180 г белой хлебной муки
  • 1 ст. л. клейковины (глютена), по желанию
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1.5 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 мл несладкого йогурта или кефира
  • 80 мл кипятка
  • 120 мл теплой воды

МЕТОД

Из общего количества ржаной муки взять 4 столовых ложки и залить кипятком.

Положить в хлебопечку заварную муку, соль, йогурт, ржаную муку, глютен и, последней, белую муку. Сделать углубление и добавить туда теплую воду, мед и дрожжи.

Если в вашей модели кладут сначала муку, а потом жидкость, то положить вниз ржаную муку, далее глютен, заварную муку, соль, йогурт и белую муку, сделать углубление и добавить теплую воду, мед и дрожжи.

Включить режим цельнозернового хлеба. Если ваша модель начинает замес сразу, без выстаивания, то сделать отсрочку на 20 минут.

Замес нужно будет контролировать: тесто для ржаного хлеба довольно липкое, иногда пристает к стенкам чаши или неравномерно забирает муку, и бывает необходимо подмесить его вручную.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?