Автор: Lingrod
Ароматный, пышный хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 гр прессованных дрожжей
- 600 гр белой пшеничной муки (+ 2 столовые ложки)
- 300 мл теплой воды
- 40 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1,5 столовой ложки семечек подсолнечника
- 1 столовая ложка вяленых помидор
МЕТОД
Я замешивала тесто в хлебопечке, а выпекала в духовке. Конечно же, можно обойтись или тем, или другим.
Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар, масло, яйцо, соль и муку в ведерке хлебопечки, если используете, или в чаше миксера. Замесите тесто миксером с помощью насадки-крюка или выберите режим "тесто" для хлебопечки. В процессе замешивания теста я добавила слегка поджаренные семена подсолнечника.
После замеса и расстойки, которая длится чуть больше часа, перемешиваем тесто еще раз и оставляем на вторую расстойку на 30 минут. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 части и даем отдохнуть минут 10.
Теперь формируем хлеб: растянем слегка каждый кусок теста, посыпаем измельченными вялеными помидорами, завернем рулетом и оставим для расстойки на 40 минут в теплом месте.
Включаем для нагрева духовку на 240 градусов С.
Подошедший хлеб аккуратно переворачиваем на подготовленный противень, надрезаем, ставим в духовку и тут же вносим в духовку емкость с холодной водой для создания влажной среды.
Снижаем температуру в духовке до 210 градусов, печем 30 минут.
Еще раз снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще 15 минут.
При выпечке следите за верхней корочкой. Если начинает подгорать, то просто выключите верхний нагрев, оставив работать нижний.
