Хлеб с семечками и сушеными помидорами

Автор: Lingrod

Хлеб с семечками и вялеными помидорами

Хлеб с семечками и вялеными помидорами

Ароматный, пышный хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 гр прессованных дрожжей
  • 600 гр белой пшеничной муки (+ 2 столовые ложки)
  • 300 мл теплой воды
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 столовой ложки семечек подсолнечника
  • 1 столовая ложка вяленых помидор

МЕТОД

Я замешивала тесто в хлебопечке, а выпекала в духовке. Конечно же, можно обойтись или тем, или другим.

Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар, масло, яйцо, соль и муку в ведерке хлебопечки, если используете, или в чаше миксера. Замесите тесто миксером с помощью насадки-крюка или выберите режим "тесто" для хлебопечки. В процессе замешивания теста я добавила слегка поджаренные семена подсолнечника.

После замеса и расстойки, которая длится чуть больше часа, перемешиваем тесто еще раз и оставляем на вторую расстойку на 30 минут. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 части и даем отдохнуть минут 10.

Теперь формируем хлеб: растянем слегка каждый кусок теста, посыпаем измельченными вялеными помидорами, завернем рулетом и оставим для расстойки на 40 минут в теплом месте.

Включаем для нагрева духовку на 240 градусов С.

Подошедший хлеб аккуратно переворачиваем на подготовленный противень, надрезаем, ставим в духовку и тут же вносим в духовку емкость с холодной водой для создания влажной среды.

Снижаем температуру в духовке до 210 градусов, печем 30 минут.

Еще раз снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще 15 минут.

При выпечке следите за верхней корочкой. Если начинает подгорать, то просто выключите верхний нагрев, оставив работать нижний.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?