Автор: omilo
Баранина, замаринованная в ароматических травах и приготовленная на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6-8 бараньих отбивных на косточке
- 2 ст. л. измельченного свежего розмарина или 1 ст. л. сухого
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
- 1/2 ч. л. измельченной свежей лаванды или 1/4 ч. л. сухой
- соль, молотый черный перец
- оливковое масло
МЕТОД
Смешать розмарин, тимьян, лаванду, соль и перец.
Положить мясо в нереактивную посуду и посыпать травами. По желанию их можно слегка втереть. Также к ним можно добавить ложку оливкового масла и натереть мясо полученной смесью. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 1-24 часа.
Разогреть гриль до 180-190 °С. Жарить мясо по 5-10 минут с каждой стороны.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для более интенсивного вкуса количество лаванды можно удвоить.