Баранина с лавандой

Автор: omilo

Баранина с лавандой

Баранина с лавандой

Баранина, замаринованная в ароматических травах и приготовленная на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-8 бараньих отбивных на косточке
  • 2 ст. л. измельченного свежего розмарина или 1 ст. л. сухого
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
  • 1/2 ч. л. измельченной свежей лаванды или 1/4 ч. л. сухой
  • соль, молотый черный перец
  • оливковое масло

МЕТОД

Смешать розмарин, тимьян, лаванду, соль и перец.

Положить мясо в нереактивную посуду и посыпать травами. По желанию их можно слегка втереть. Также к ним можно добавить ложку оливкового масла и натереть мясо полученной смесью. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 1-24 часа.

Разогреть гриль до 180-190 °С. Жарить мясо по 5-10 минут с каждой стороны.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для более интенсивного вкуса количество лаванды можно удвоить.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?