Овсяный хлеб

Автор: Galaxy

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Мягкий, очень вкусный и легкий в приготовлении хлеб, с каким удовольствием мы позавтракали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 ст. воды
  • 25 г свежих дрожжей (8-10 г сухих)
  • 4 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)
  • ароматизированное масло петрушки (для обмазывания хлеба после выпечки)

МЕТОД

Этот рецепт я нашла у юзера ЖЖ trio_mia, музыка и слова их же:

1. Дрожжи разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.*

2. Всыпьте муку. Хорошо вымесите - получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1,5 часа.)

3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.

4. Нагрейте духовку до 200 °С вместе с пустым противнем.

5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.

Выпекайте 30 минут.

6. Подавайте к супу или очень вкусно со свежим сыром.

Для приготовления ароматизированного масла пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут. Натуральные хлопья, требующие продолжительной варки, советуют замачивать на ночь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?