Автор: Galaxy
Мягкий, очень вкусный и легкий в приготовлении хлеб, с каким удовольствием мы позавтракали!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 ст. воды
- 25 г свежих дрожжей (8-10 г сухих)
- 4 ст. пшеничной муки
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)
- ароматизированное масло петрушки (для обмазывания хлеба после выпечки)
МЕТОД
Этот рецепт я нашла у юзера ЖЖ trio_mia, музыка и слова их же:
1. Дрожжи разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.*
2. Всыпьте муку. Хорошо вымесите - получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1,5 часа.)
3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.
4. Нагрейте духовку до 200 °С вместе с пустым противнем.
5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.
6. Подавайте к супу или очень вкусно со свежим сыром.
Для приготовления ароматизированного масла пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности.

ПРИМЕЧАНИЯ
* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут. Натуральные хлопья, требующие продолжительной варки, советуют замачивать на ночь.