Булочки «Сакадурос» (Sаcaduros)

Автор: belochka

Булочки "Сакадурос" (Sаcaduros)

Булочки "Сакадурос" (Sаcaduros)

В переводе с португальского saca- означает вынуть, a duro- твёрдый, называются они так, потому что вынимаются из духовки с хрустящей корочкой, а внутри каждой булочки - сюрприз. Ароматное растаявшее масло и кристаллики соли придают особый вкус, и хочется потянуться за ещё одной, и ещё...

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для опары:
  • 1 чашка (156г) хлебной муки
  • 1/4 чашки(36г) цельнозерновой муки
  • 3/8 ч.л. сухих растворимых дрожжей
  • 1 1/4 ч.л. мёда
  • 1 1/3 чашки воды, комнатной температуры
  • Для мучной смеси:
  • 1 3/4 чашки (292г) хлебной муки
  • 1/2 ч.л. сухих растворимых дрожжей
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • Для сборки
  • 3 чашки муки
  • 18 маленьких кубиков сливочного масла (по кубику на булочку)
  • крупная соль

МЕТОД

Для опары соединить все ингредиенты деревянной ложкой в чашке миксера, опара будет консистенции, как на оладьи.

Для мучной смеси соединить муку с дрожжами, и осторожно ложкой насыпать мучную смесь на приготовленную опару.

Закрыть чашку плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем чашку поставить в холодильник на ночь или на время до 24 часов.

За час до замеса теста чашку вынуть из холодильника.

Насадкой для теста на небольшой скорости замесить тесто в течение минуты, чтобы насыпанная сверху мука начала впитываться. Затем закрыть чашку плёнкой и оставить отдыхать тесто на 20 минут. По истечении этого времени посыпать тесто 1 1/2 ч.л. соли и на 4-ой скорости в течение 7 минут замесить эластичное гладкое тесто. Оно будет слегка липнуть к пальцам. Затем тесто выложить в смазанную оливковым маслом чашку, закрыть и дать подойти в течение 1 -2 часа, оно должно увеличиться вдвое.

Приготовиться к формировке булочке: высыпать муку в глубокую форму, масло кубиками поставить в холодильник, разогреть духовку до 475 F (246 C).

Тесто разделить на 18 равных кусочков, сформировать шарики; работая, накрывать их полотенцем.

Затем на каждый шарик положить кубик масла, посыпать кристалликами соли, немного вытянуть шарик теста в противоположные стороны и соединить их над кубиком масла: тесто совсем немного прилипает к пальцам и хорошо скрепляется. Затем перепендикулярно опять оттянуть тесто в противоположные стороны и соединить вверху, и так повторять 6 раз, формируя узелки.

Узелки укладывать в чашку с мукой швом вниз. Так сформировать все булочки. Не отряхивая муку, разложить булочки на противень швом вверх. Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень, а на нижний поставить сковороду и кинуть кубики льда. Выпекать булочки 5 минут, затем снизить температуру до 400 F(204 C) и печь булочки ещё 15 минут или до золотистого цвета. Шовчики при выпекании расползаются, и булочка слегка раскрывается.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?