Маффины с голубикой, малиной и штрейзелем

 Автор: Buffy

Маффины с голубикой, малиной и штрейзелем

Маффины с голубикой, малиной и штрейзелем

Вкусные и не приторно сладкие маффины с ягодами и хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Штрейзель —
  • 1/4 чашки (30 г) муки
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. порубленных орехов
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • — Тесто —
  • 2 чашки (240 г) муки
  • 2/3 чашки (130 г) сахара
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л.молотой корицы
  • 2 яйца
  • 1 палочка (113 г) размягченного сливочного масла
  • 1 чашка (240 мл) кефира
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 3/4 чашки (75 г) голубики
  • 3/4 чашки (95 г) малины

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 °С (400 °F). Форму для маффинов смазать маслом или вложить в емкости бумажные вкладыши.

В миске среднего размера смешать ингредиенты для штрейзеля и перетереть пальцами в крошку.

Смешать муку, пекарский порошок, соду и корицу.

Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать после каждого. Добавить кефир и цедру лимона, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и слегка перемешать (важно не переусердствовать с перемешиванием - тесто должно быть комковатым).

Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Важно не повредить ягоды, чтобы избежать попадания сока в тесто.

Выложить тесто в формочки, заполняя емкости на 2/3 объема, посыпать штрейзельной крошкой. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

Остудить минут 10 в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.

Источник: Эмерил Лагассе, foodnetwork.com

ПРИМЕЧАНИЯ

Ягоды можно использовать замороженные, предварительно не размораживая.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?