Автор: Makosh
Хлебные палочки. Рецепт для хлебопечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 мл воды
- 1/2 ч. л. мгновенных дрожжей
- 180 г пшеничной муки
- 180 г цельнозерновой муки или муки с отрубями
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
МЕТОД
Поместить ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции от производителя, и включить режим "Тесто".
Нагреть духовку до 220 °С. Противень застелить пергаментом.
Когда тесто будет готово, выложить его на посыпанную мукой поверхность, вымесить в течение 2-3 минуты и разделить на 40 частей.
Раскатать каждую часть в жгут толщиной с карандаш и длиной около 25 см и перенести на противень.
Поставить противень в духовку и выпекать гриссини до золотистого цвета, около 10 минут.