Автор: Makosh
Традиционный дрожжевой хлеб из Новой Англии (исторической области на северо-востоке США, граничащей с Атлантическим океаном, Канадой и штатом Нью-Йорк) с добавлением патоки и кукурузной муки. Рецепт для хлебопечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 420 г хлебной муки
- 40 г желтой кукурузной муки
- 360 мл кипящей воды
- 85 мл патоки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 1/4 ч. л. дрожжей
МЕТОД
Залить кукурузную муку кипятком, перемешать, чтобы не было комков, и оставить на 30 минут.
Добавить патоку, растительное масло и соль.
Выложить дрожжи, муку и кукурузную смесь в емкость хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем (кукурузную смесь считать жидкостью). Выбрать "основной режим" и любой тип корочки.
ПРИМЕЧАНИЯ
Рецепт известен с конца 19-го века. Народная легенда о происхождении названия гласит, что у некого рыбака из Глостера была жена Анна, которая все время кормила его кукурузной кашей с патокой, и в какой-то момент ему настолько это надоело, что он добавил к месиву дрожжи и муку и испек хлеб, приговаривая: "Anna, damn you!"
Фотография сгенерирована нейросетью Stable Diffusion по текстовому запросу, содержащему описание рецепта.