Новоанглийский хлеб Анадама (New England Anadama Bread)

Автор: Makosh

Новоанглийский хлеб Анадама (New England Anadama Bread)

Новоанглийский хлеб Анадама (New England Anadama Bread)

Традиционный дрожжевой хлеб из Новой Англии (исторической области на северо-востоке США, граничащей с Атлантическим океаном, Канадой и штатом Нью-Йорк) с добавлением патоки и кукурузной муки. Рецепт для хлебопечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 420 г хлебной муки
  • 40 г желтой кукурузной муки
  • 360 мл кипящей воды
  • 85 мл патоки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 1/4 ч. л. дрожжей

МЕТОД

Залить кукурузную муку кипятком, перемешать, чтобы не было комков, и оставить на 30 минут.

Добавить патоку, растительное масло и соль.

Выложить дрожжи, муку и кукурузную смесь в емкость хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем (кукурузную смесь считать жидкостью). Выбрать "основной режим" и любой тип корочки.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецепт известен с конца 19-го века. Народная легенда о происхождении названия гласит, что у некого рыбака из Глостера была жена Анна, которая все время кормила его кукурузной кашей с патокой, и в какой-то момент ему настолько это надоело, что он добавил к месиву дрожжи и муку и испек хлеб, приговаривая: "Anna, damn you!"

Фотография сгенерирована нейросетью Stable Diffusion по текстовому запросу, содержащему описание рецепта.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?