Автор: Alina
В основном варианте начинка из абрикосового джема, сухофруктов, сахара и орехов. Для рулетиков на фото я заменила абрикосовый джем на малиновый и сухофрукты на измельченные шоколадные чипсы (1 чашка).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 1/4 чашки (11 1/4 унции, 320 гр.) муки
- 1 1/2 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 16 ст. ложек (2 «палочки», 226 гр.) холодного масла, порезать на кусочки размером 1/2 см.
- 8 унций (230 гр.) холодного сливочного сыра, порезать на кусочки размером 1 см.
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 чашка (7 унций, 200 гр.) сахара
- 1 ст. ложка корицы
- 2/3 чашки абрикосового джема, пюрировать в процессоре, если есть неоднородные кусочки
- 1 чашка изюма, лучше светлого
- 2 1/4 чашки грецких орехов, мелко порубить
- 2 желтка
- 2 ст. ложки молока
МЕТОД
1. Приготовление теста: Смешать в процессоре муку, сахар и соль. Добавить масло, сливочный сыр и сметану; смешивать в процессоре, пока не начнется формироваться рассыпчатое тесто (не допускать соединения теста в один комок, иначе печенье не будет рассыпчатым). Выложить на рабочую поверхность, сформировать в колбаску 9Х6 дюймов (22Х15 см), разделить на 4 части и придать каждой части форму диска; положить каждый диск между слоями пищевой пленки и раскатать в лепешку диаметром 8 1/2 дюймов (21 см.). Сложить стопкой на тарелку и заморозить на 30 минут (или до 1 месяца).
2. Для начинки: Смешать сахар с корицей. Отставить в сторону с другими ингредиентами для начинки. Выстелить 2 больших толстых противня пергаментной бумагой. Работая одновременно только с одной лепешкой (остальные в морозильнике), намазать ее 2 1/2 ст. ложками джема (края оставляем без начинки, наподобие пиццы), посыпать 1/4 чашки изюма, 2 ст. ложками корично-сахарной смеси и 1/2 чашки орехов, в указанном порядке; слегка прижать начинку пальцами. Разрезать лепешку на 8 сегментов (как пиццу). Закатать каждый сегмент в форме рулетика и выложить их на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Заморозить минимум на 15 минут.
3. Глазурь и выпекание: Нагреть духовку до 375 градусов (190 С). Смешать яйца с молоком в однородную массу. Смазать верх и бока замороженных рогаликов. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета и не поднимутся, 21-23 минуты. Сразу же посыпать неполной ложкой коричного сахара и осторожно перенести хрупкие рулетики на решетку для остывания. Рогалики хранятся в герметичном конейнере до 4 дней.
Источник: Baking Illustrated