Автор: Makosh
Печенье-сэндвич, традиционный десерт Новой Англии, происходящий из штата Пенсильвания, завезенный туда меннонитами-амишами, иммигрировавшими из германоязычных частей Европы еще в 18-ом веке. Этот вариант адаптирован для детей и по ингредиентам, и по размеру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/4 чашки обычной неотбеленной муки
- 3/4 чашки цельнозерновой муки
- 1/2 чашки несладкого какао-порошка хорошего качества
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 чашка молока
- 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 2/3 чашки сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 чашки Маршмеллоу Флаффа (Marshmellow Fluff), взбитого крема из маршмеллоу*
МЕТОД
Прогрейте духовку до 220 С (425 F). Выложите два противня для печенья пергаментной бумагой.
Смешайте в отдельной миске муку, просеянное какао, соду и соль. Отставьте.
Взбейте миксером масло и сахар на высокой скорости добела, добавьте яйцо, снизьте скорость миксера и вводите поочередно половину муки, молоко и снова муку до получения теста густоты сметаны.
Используйте шарообразную ложку для мороженого объемом 1/2 ст. л. для отмеривания нужного количества теста. Выкладывайте полученные сферы на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте одновременно два противня с печеньем в течение 5-7 минут.
Дайте полежать на противне 5 минут и переложите остывать на решетку. Выложите на пергамент новые партии печенья. Выход - 72 половинки.
Для начинки взбейте масло и сахарную пудру добела (5 минут), снизьте скорость и добавьте ванильный экстракт и Маршмеллоу Флафф*, мешайте до однородности 1 минуту.
Полностью остывшие печенья соедините по два, прослоив 1 чайной ложкой крема. Сложите печенья в пластиковый контейнер с крышкой и дайте крему застыть. Печенье может хранится в холодильнике до трех дней.
Источник: Real Food For Healthy Kids | July 2008 by Tanya Wenman Steel and Tracey Seaman.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Маршмеллоу Флафф, взбитый крем из маршмеллоу, можно купить готовый или же сделать самим. Для этого в течение 10 минут взбить на большой скорости 3 белка, 1/2 ч. л. соли и 2 чашки кукурузного сиропа. Затем снизить скорость до минимума и ввести 2 чашки сахарной пудры и 1 ст. л. ванильного экстракта, мешать до однородности. Выход - около двух литров! Хранить в холодильнике.
Вместо Маршмеллоу Флаффа я использовала обычные маршмеллоу, которые растопила в микроволновке с небольшим количеством молока, затем, по рецепту, добавила во взбитое с сахарной пудрой масло. Если бы я взбила охлажденный крем, он был бы пышнее.