Шницель из баклажанов

Автор: Лариса Ивановна

Шницель из баклажанов

Шницель из баклажанов

Порционное овощное блюдо. Нежный вкус баклажана без избытка жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 600-800 г
  • мука или толченые сухари - 4-5 столовых ложек
  • яйцо - 2 штуки
  • соль по вкусу
  • масло для обжаривания
  • для соуса:
  • 1 стакан кислого молока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • петрушка или другая зелень

МЕТОД

Баклажаны вымыть, испечь в духовке до мягкости. Очистить от кожицы. Разрезать вдоль, стараясь не повредить формы.

Посолить их и слегка приплюснуть. Обвалять в муке или панировочных сухарях, смочить в яйце и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.

Подавать это блюдо лучше с кислым молоком, смешанным с толченым чесноком и рубленой зеленью петрушки.

Рецепт взят из отрывного календаря "Кулинария для всех" на 2011 год.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?