Автор: Лариса Ивановна
Порционное овощное блюдо. Нежный вкус баклажана без избытка жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны - 600-800 г
- мука или толченые сухари - 4-5 столовых ложек
- яйцо - 2 штуки
- соль по вкусу
- масло для обжаривания
- 1 стакан кислого молока
- 1-2 зубчика чеснока
- петрушка или другая зелень
МЕТОД
Баклажаны вымыть, испечь в духовке до мягкости. Очистить от кожицы. Разрезать вдоль, стараясь не повредить формы.
Посолить их и слегка приплюснуть. Обвалять в муке или панировочных сухарях, смочить в яйце и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.
Подавать это блюдо лучше с кислым молоком, смешанным с толченым чесноком и рубленой зеленью петрушки.
Рецепт взят из отрывного календаря "Кулинария для всех" на 2011 год.