Автор: Alla
Каше варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев: гречка с жареным на смальце (курином жире) репчатым луком вместе с макаронами в форме бабочки (фарфалле). Но куда вкуснее замесить тесто и сделать домашние "варнички" вместо готовой пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 головки репчатого лука, нарезаные кубиками или полукольцами
- растительное масло или смалец (традиционно)
- 1-2 ч.л. сахара
- 1 чашка гречки
- 1-1,5 чашки муки + горячая вода + соль
МЕТОД
Замесить тесто как на вареники, накрыть и отставить в сторону на 20-30 минут.
Сварить гречку.
Нагрейте масло (жир) в сковороде. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут на среднем огне, затем добавьте сахар. Продолжайте пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.
Готовое тесто раскатать и нарезать небольшими ромбиками. В каждом ромбике сделать надрез и вывернуть через него один уголок.
Закинуть варнички в кипящую соленую воду и варить 3-4 минуты.
Готовые варнички аккуратно смешать с гречкой, жареным луком и маслом (жиром), в котором он пассеровался.
Приправьте солью и свежемолотым перцем.
Подавайте блюдо горячим, в качестве гарнира к мясу (как на фото) или как отдельное блюдо.