Каше варничкес (Kasha varnishkes)

Автор: Alla

Каше варничкес (Kasha varnishkes)

Каше варничкес (Kasha varnishkes)

Каше варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев: гречка с жареным на смальце (курином жире) репчатым луком вместе с макаронами в форме бабочки (фарфалле). Но куда вкуснее замесить тесто и сделать домашние "варнички" вместо готовой пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 головки репчатого лука, нарезаные кубиками или полукольцами
  • растительное масло или смалец (традиционно)
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1 чашка гречки
  • Тесто
  • 1-1,5 чашки муки + горячая вода + соль

МЕТОД

Замесить тесто как на вареники, накрыть и отставить в сторону на 20-30 минут.

Сварить гречку.

Нагрейте масло (жир) в сковороде. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут на среднем огне, затем добавьте сахар. Продолжайте пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.

Готовое тесто раскатать и нарезать небольшими ромбиками. В каждом ромбике сделать надрез и вывернуть через него один уголок.

Закинуть варнички в кипящую соленую воду и варить 3-4 минуты.

Готовые варнички аккуратно смешать с гречкой, жареным луком и маслом (жиром), в котором он пассеровался.

Приправьте солью и свежемолотым перцем.

Подавайте блюдо горячим, в качестве гарнира к мясу (как на фото) или как отдельное блюдо.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?