Абрикосовое бисквитное печенье

Автор: Ayn

Абрикосовое бисквитное печенье

Выход: 36 штук

Абрикосовое бисквитное печенье

Это печенье состоит из двух слоёв - рассыпчатого песочного и мягкого орехового бисквита.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ----- Песочное тесто -----
  • 2 чашки (270 г) муки
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 225 г (2 палочки) холодного несоленого масла, нарезать на кубики
  • 1 чашка порубленных грецких орехов
  • ----- Бисквитное тесто -----
  • 1 1/2 чашки кураги
  • 2/3 чашки (90 г) муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 яйца, слегка взбить вилкой
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 чашка измельчённых грецких орехов
  • --- Глазурь ---
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • апельсиновый сок

МЕТОД

Отварить курагу в небольшом количестве воды до размягчения 5-10 минут, слить воду. Остудить и мелко нарезать.

Прогреть духовку до 180° C/350° F.

Смешать муку, белый и коричневый сахар; добавить кусочки масла и порубить в мелкую крошку (это можно сделать в комбайне в режиме пульса). Добавить орехи, перемешать.

Выложить 2/3 получившейся крошки (оставшуюся треть песочного теста, 1 1/4 чашки, сохранить для обсыпки) на сухой противень размером 26x39x2.5 см (10.5x15.5x1 дюймов), равномерно распределить по поверхности и слегка прижать ладонью, чтобы получился ровный песочный слой. Выпекать 12 минут.

В это время приготовить бисквит.

Смешать муку, пекарский порошок, соль и слегка взбитые яйца. Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать. Добавить ванильную эссенцию, нарезанную курагу и орехи, перемешать.

Выложить бисквитное тесто на песочный корж и посыпать оставшейся крошкой (чтобы крошка была не очень мелкой, можно сжать её в кулаке, а затем раскрошить на тесто).

Выпекать 25-30 минут, готовность проверять лучинкой - тесто не должно к ней прилипать.

Остудить на решётке, не доставая из формы. Нарезать на 36 полосок.

Для глазури к сахарной пудре по одной чайной ложке добавлять апельсиновый сок до получения консистенции сметаны.

Выложить глазурь в пакетик, отрезать уголок и полить печенье. Или же просто посыпать сахарной пудрой.

Рецепт печенья можно уменьшить вдвое и выпекать в небольшой, но более глубокой квадратной форме 22x22x5 см (9x9 дюймов). В этом случае всё песочное тесто, не оставляя на обсыпку, выложить на дно формы и выпекать 20 минут (орехи в песочное тесто можно не добавлять). Затем добавить бисквитное тесто и выпекать 30 минут. Готовое печенье сверху будет более тёмным. Остудить в форме и нарезать на 18 полосок (сначала на 6 частей, а затем на 3). Испечённое таким образом печенье получается более высоким и больше похоже на пирожное.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печенье можно хранить в течение двух недель в закрытой посуде, переложив слоями пергаментной бумаги. Или заморозить на 2 месяца. Размораживать при комнатной температуре, не доставая из пакета.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?