Печенье с начинкой из джема

Автор: Alina

Печенье с начинкой из джема

Печенье с начинкой из джема

Быстрое печенье с минимумом ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пачка (8 унций/200 гр.) размягченного сливочного сыра (cream cheese)
  • 3/4 стакана (1,5 палочки = 12 ст. ложек = 170 гр.) размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • чуть-чуть соли
  • 1/2 стакана измельченных орехов (не обязательно)
  • 1/2 ч. л. ванили (не обязательно)
  • густой джем или варенье

МЕТОД

Кримчиз (творог), масло, ваниль и сахарную пудру взбить, добавить муку, соду, соль и орехи. Тесто лучше поставить в холодильник на полчаса - так удобнее будет с ним работать.

Из теста скатать шарики диаметром 2-3 см. Выложить на противень (его лучше выстелить пергаментной бумагой, при этом маслом смазывать не нужно), косточкой пальца или ложкой сделать в шариках углубления, положить в каждое джем, выпекать при 325 F (160 C) около 15 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо кримчиза подойдет растертый (не зернистый) жирный творог, но текстура у печенья будет иная.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?