Суп из лука-порея и картофеля (Vichyssoise)

Автор: Setter

Суп из лука-порея и картофеля (Vichyssoise)

Суп из лука-порея и картофеля (Vichyssoise)

Очень вкусный и нежный суп, его можно подавать как холодным, так и горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 стеблей лука порея (только белая часть)
  • 3 ст.л. несолёного сливочного масла
  • соль
  • 3 небольших жёлтых картошки, очистить и нарезать на мелкие кубики
  • 1 л. овощного бульона
  • 1 чашка сливок
  • 1 чашка пахты (buttermilk)
  • 1/2 ч. л. белого молотого перца
  • 1 ст. л. шнитт-лука

МЕТОД

Мелко нашинковать лук.

В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить лук со щедрой щепоткой соли и обжарить 5 минут. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить, периодически помешивая, до прозрачности лука - примерно 25 минут. Не пережарить!

Добавить картошку и бульон, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на очень медленном огне до мягкости картошки (40-45 минут).

Выключить огонь и, используя погружной блендер, пюрировать картошку прямо в кастрюле. Или, немного охладив, в фуд процессере.

Смешать сливки с пахтой и влить в кастрюлю. Консистенцию можно регулировать в зависимости от того, какой густоты вам нравятся супы. Для холодного варианта, суп можно сделать чуть жиже, но это всё дело вкуса. Если необходимо, посолить и добавить белый перец (он намного лучше сочетается с нежными пюрированными супами, чем чёрный).

Перед подачей посыпать мелко рубленым шнитт-луком.

Источник: Элтон Браун.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?