Автор: Настенька
Один из многочисленных вариантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300-400 г шампиньонов, нарезать дольками
- 1 луковица, мелко нарезать
- 30 г сливочного масла
- 20 г муки
- 1 л воды или бульона
- полстакана сметаны
- 1-2 желтка
- соль, перец
- 2 ст. л. хереса (шерри), по желанию
- немного сливок, по желанию
- зелень для подачи
МЕТОД
Шампиньоны с луком обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.
Переложить в кастрюльку, посыпать мукой и влить воду (бульон), варить минут 10, постоянно помешивая.
Пюрировать в блендере и вернуть на плиту на маленький огонь. В отдельной миске вилкой взбить желток со сметаной и хересом и влить при постоянном помешивании в кастрюльку.
Снять суп с плиты, посолить и поперчить по вкусу, подавать со сливками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я делала без сливок и хереса, потому как не люблю.