Суп-пюре из шампиньонов

Автор: Настенька

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Один из многочисленных вариантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-400 г шампиньонов, нарезать дольками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 1 л воды или бульона
  • полстакана сметаны
  • 1-2 желтка
  • соль, перец
  • 2 ст. л. хереса (шерри), по желанию
  • немного сливок, по желанию
  • зелень для подачи

МЕТОД

Шампиньоны с луком обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.

Переложить в кастрюльку, посыпать мукой и влить воду (бульон), варить минут 10, постоянно помешивая.

Пюрировать в блендере и вернуть на плиту на маленький огонь. В отдельной миске вилкой взбить желток со сметаной и хересом и влить при постоянном помешивании в кастрюльку.

Снять суп с плиты, посолить и поперчить по вкусу, подавать со сливками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делала без сливок и хереса, потому как не люблю.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?