Автор: Setter
Лёгкий в приготовлении и очень освежающий в жаркую погоду; великолепно подходит для пикников и барбекю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка белой фасоли
- 1 банка нута
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 перец халапеньо, очищенный от зёрен и мембран (по желанию)
- 1 красная луковица
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки красного винного уксуса
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 чашки мелко нарезанной кинзы
- 1/2 ст. л. молотой зиры
- 1/2 ст. л. молотого чёрного перца
- несколько капель острого соуса
- 1/2 ч. л. молотого чили
МЕТОД
Фасоль процедить и промыть. Перцы и лук мелко нашинковать и смешать с фасолью.
В отдельной посуде смешать все ингредиенты для маринада и залить им овощи с фасолью. Всё хорошо перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.
Лучше всего дать салату промариноваться в течение ночи. Маринада получается много, но в этом и заключается секрет.
Подавать салат хорошо охлаждённым.