Мексиканский салат из фасоли

Автор: Setter

Мексиканский салат из фасоли

Мексиканский салат из фасоли

Лёгкий в приготовлении и очень освежающий в жаркую погоду; великолепно подходит для пикников и барбекю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка белой фасоли
  • 1 банка нута
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец халапеньо, очищенный от зёрен и мембран (по желанию)
  • 1 красная луковица
  • ----- Маринад -----
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чашки мелко нарезанной кинзы
  • 1/2 ст. л. молотой зиры
  • 1/2 ст. л. молотого чёрного перца
  • несколько капель острого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого чили

МЕТОД

Фасоль процедить и промыть. Перцы и лук мелко нашинковать и смешать с фасолью.

В отдельной посуде смешать все ингредиенты для маринада и залить им овощи с фасолью. Всё хорошо перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.

Лучше всего дать салату промариноваться в течение ночи. Маринада получается много, но в этом и заключается секрет.

Подавать салат хорошо охлаждённым.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?