Гаспачо от Ильи Лазерсона

Автор: Galaxy

Гаспачо от Ильи Лазерсона

Гаспачо от Ильи Лазерсона

Очень быстрый и замечательный на вкус вариант гаспачо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 крупных помидора
  • 2-3 огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • ломтики багета
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • лед для подачи

МЕТОД

Слова Лазерсона, музыка моя:

Нарезать дольками помидоры, нам больше всего нравятся розовые, в них много мякоти и мало семечек.

Огурцы очистить от шкурок и нарезать кругляшами.

Измельчить пару зубчиков чеснока.

Болгарский перчик нарезать кубиком.

Все выложить в большую миску, подложив вниз кусочки белого хлеба.

Залить оливковым маслом и парой столовых ложек винного уксуса. Дать постоять около часа.

Пропустить через блендер и протереть через сито, чтобы избавиться от маленьких, но мерзких кусочков томатной кожуры и семечек. Удобнее всего это делать при помощи широкого сита и силиконовой лопатки.

Для подачи мне нравится использовать бокалы для коктейлей или мартини и кусочки льда, чтобы дополнительно охладить этот превосходный освежающий суп.

На вечеринке в Испании принято выставлять огромный чан с гаспачо, опустив туда половник, чтобы все могли подходить и наливать себе сами, как коктейли в американских молодежных комедиях.

ПРИМЕЧАНИЯ

Помидоры брала красные. Сразу пропускала через блендер, добавляя понемногу помидоры, а потом уже дала постоять около часа в холодильнике.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?