Автор: Galaxy
Очень быстрый и замечательный на вкус вариант гаспачо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-5 крупных помидора
- 2-3 огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- ломтики багета
- красный винный уксус
- оливковое масло
- лед для подачи
МЕТОД
Слова Лазерсона, музыка моя:
Нарезать дольками помидоры, нам больше всего нравятся розовые, в них много мякоти и мало семечек.
Огурцы очистить от шкурок и нарезать кругляшами.
Измельчить пару зубчиков чеснока.
Болгарский перчик нарезать кубиком.
Все выложить в большую миску, подложив вниз кусочки белого хлеба.
Залить оливковым маслом и парой столовых ложек винного уксуса. Дать постоять около часа.
Пропустить через блендер и протереть через сито, чтобы избавиться от маленьких, но мерзких кусочков томатной кожуры и семечек. Удобнее всего это делать при помощи широкого сита и силиконовой лопатки.
Для подачи мне нравится использовать бокалы для коктейлей или мартини и кусочки льда, чтобы дополнительно охладить этот превосходный освежающий суп.
На вечеринке в Испании принято выставлять огромный чан с гаспачо, опустив туда половник, чтобы все могли подходить и наливать себе сами, как коктейли в американских молодежных комедиях.
ПРИМЕЧАНИЯ
Помидоры брала красные. Сразу пропускала через блендер, добавляя понемногу помидоры, а потом уже дала постоять около часа в холодильнике.