Автор: angela
Очень интересное сочетание спаржи и кисло-сладких ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г зеленой и белой спаржи
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 250 г ягод (малина, клубника, смородина, ежевика, черника)
- 1 пучок смешанной зелени (укроп, базилик, мята), мелко нарезать
- 2 ст. л. светлого бальзамического уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- соль, молотый белый перец
МЕТОД
Стебли спаржи разрезать на несколько частей, предварительно отломив или отрезав жесткие нижние концы.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар и сливочное масло. Как только вода закипит, опустить белую спаржу и варить 5 минут, затем добавить зеленую спаржу и варить вместе еще 5 минут. Слить воду.
Смешать все ингредиенты для соуса.
В миске смешать спаржу, ягоды, зелень и заправить соусом.
Приятного аппетита!