Запеченные морские гребешки с соусом Морне и картофельным пюре

Автор: Nelly

Запеченные морские гребешки с соусом Морне и картофельным пюре

Выход: 4 порции

Запеченные морские гребешки с соусом Морне и картофельным пюре

Морские гребешки под нежным сливочно-сырным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 морских гребешков
  • 900 г картофеля
  • 1.5 ст. л. сливочного масла
  • 2 желтка
  • немного молока
  • соль, перец
  • --- соус Морне ---
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 чашка молока
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чашки мелко натертого грюйера
  • соль, перец

МЕТОД

Картофель, почистить, нарезать кубиками и сварить. Размять в пюре, добавить масло, желтки и немного молока, чтобы пюре было мягкое, но не жидкое! Приправить по вкусу.

Нагреть духовку до 400 F (200 С).

Приготовить соус Морне: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжаривать 1 минуту, не давая подгореть. Снять с огня, медленно, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Вернуть на огонь, медленно довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и дать прокипеть 3-4 минуты, или пока соус не будет оседать на задней стенке деревянной ложки. Снять с огня, смешать с желтком и сыром, приправить.

Если гребешки свежие, то нужно отрезать ножку, гребешки промыть, а раковины вымыть и прокипятить минут 15.

Выложить по две раковины на порцию в индивидуальную жаропрочную посуду. Распределить гребешки по раковинам. Сверху полить соусом Морне.

Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок и выложить вокруг гребешков.

Поставить в духовку и запекать 15-20 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?