Щавелевые щи

Автор: Ljubasik

Щавелевые щи

Щавелевые щи

Именно так варила этот суп моя мама: яйца вливались сырыми, а не отваривались отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л мясного бульона
  • вареное мясо из бульона
  • 4-6 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 250-300 г свежего щавеля или 1 банка (240 г) консервированного
  • 2 сырых яйца
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • перец горошком, соль
  • лавровый лист

МЕТОД

Вареное мясо из бульона нарезать на порционные кусочки.

Бульон довести до кипения, засыпать нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности картофеля.

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в суп щавель. Если брать свежий щавель, то его необходимо тщательно промыть от песка и обрезать жестковатые стебли, а листья сложить один в один, свернуть трубочкой и тонко нарезать. Добавить лук, нарезанное мясо, довести суп до кипения и проверить на соль.

Взбить в миске яйца и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.

Довести до кипения, добавить рубленую зелень, перец горошком и лавровый лист (который следует достать спустя 5-10 минут).

Подавать щавелевые щи со сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?